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하소백련 소개

하소백련 제품군

茶류

3-1-1 하소백련 정차(특허출원) 하소백련지에서 재배하는 백련의 잎/ 근/ 연자/ 과방의 4가지를 다련원의 독특한 제법으로 덕어 만든 백련차의 정수이며 차라 불리우기보단 약차라 할 수 있습니다(백련약차 제조특허 제0419503) 백련만의 구수하고 깊은 맛과 향으로 백련이 가지는 다양한 효능과 풍미를 느낄수 있는 백련차의 백미 입니다 포장 단위 : 30g/40g/50g 개별포장 (다관용) 용법 : 다관에 2~3g의 정차를 넣은후 끓는 물(약 100℃)의 물로 우려내어 드시면됩니다. 기호에따라 우려내는 시간이 다를수 있습니다. 이때 우려내는 시간에 다라 농도가 달라지며, 평균 3회정도 우려서 드시면 좋습니다 #참조사항: 원광대학교 식품 영양학과 교수 연구팀과 하소백련과의 공동 연구결과 및 동의 보감/ 본초강목/ 제다신보등의 발췌에 따라 백련 정차를 지속적으로 음용하면, -항산화작용 -불면증 해소 -지혈작용 -해독작용 -우울증해소 -혈액순환촉진 -장복시 비와 심,신을 보하여 기력을 왕성히 해줍니다

하소 백련 잎차

백련 잎차는 하소 백련지에서 자란 귀하디 귀한 백련잎과 씨방을 엄선하여 하소백련의 제다방법으로 덕은 명차입니다 여느 백련 잎차와는 달리 하소백련 연잎의 부드러움과 조화로움이 깊게 배어 있으며 백련의 우수한 효능을 함께 즐길수 있는 약선차입니다 또한 하소백련 잎차는 다관용과 함께 삼각티백으로도 제공됩니다 포장단위 : 40g, 80g, 티백 포장 (0.7g*25ea) 용법 : 다관에 2~3g의 정차를 넣은후 끓는 물(약 100℃)의 물로 우려내어 드시면됩니다. 기호에따라 우려내는 시간이 다를수 있습니다. 이때 우려내는 시간에 따라 농도가 달라지며, 평균 3회정도 우려서 드시면 좋습니다 이때 물의 온도에따라 끓는 물에서는 적갈색이 나오며 약 60~70℃의 온도에서는 청아한 연두 빛깔의 물색이 표현 됩니다 기호에따라 물온도 및 양을 적절히 하시면 됩니다 티백은 1포(0.7g)를 머그컵 약 250~400cc정도의 컵에 담으시고 끓는물을 부어 드시면 됩니다 이때 티백을 담그는 시간에따라 우려서드실수 있는 횟수가 제한되며 대략 물온도 70℃ 15초정도에서 우리시면 대략 3회정도의 음용이 가능합니다 #참조사항: 원광대학교 식품 영양학과 교수 연구팀과 하소백련과의 공동 연구결과 및 동의 보감/ 본초강목/ 제다신보등의 발췌에 따라 백련잎차를 지속적으로 음용하면 혈액순환 개선 및 어혈 생리통 숙취해소 불면증해소 및 신경안정 작용과 함께 각종 중금속의 해독 작용이 있으며, 백련잎을 우려낸 찌꺼기를 모아 주전자에 넣고 10분정도를 끓인후 이 물로 샤워나 세안을 하면 얼굴에 윤기가나며 부드럽게 피부를 보호해 줍니다 이는 백련잎만이 가지는 특징입니다